娜路彎藝廊 / B1



當詩書二重奏,響起

  一切都起因於我的足下,和他的妙手。日日清晨散步在鐵路步道上,我的家鄉在太陽的輕喚中醒來,每天都是創世紀光景,因眼前的世界太新太新了,很多東西還沒有名字,要陳述必須用手去指稱,而我卻用詩,去重新發現台東萬事萬物的美。日日清晨散步在鐵路步道上,沒想到竟散步成詩。

  詩是用手機一個字一個字去推敲出來的,其實也沒什麼,詩句是從我生命中偶然間掉落的花瓣或落葉,一陣風起,就會消逝的無影無蹤,沒想到遠在屏東的名書法家李國揚,竟細心拾掇,透過他精熟又有創意靈動的書法,讓那些花瓣或落葉倒帶似的長成了綠意映眼的行道樹。

  在李國揚的書法中,寫出我詩的呼吸、律動與美感,宛如是詩書的二重奏,是音樂、也是舞蹈,而在娜路彎藝廊的精緻展演,如經書中說的,要有光,就有光,於是一切就成了 ! 這一切的因緣俱足,都要感謝娜路彎大酒店林炎煌董事長,以及擔任藝術總監的董娘邱魏叔雲。

而後,當你散步在台東鐵路步道時,會有詩書二重奏,響起………。

徐慶東-寫於2014/11/08  


當期展覽


好山好水有晴天|沈禎 畫展


開幕:2021/09/03 上午 10 點
展期:2021/09/01 ~ 10/31
地點:B1 娜路彎藝廊



美展回顧

琴瑟共鳴|雙人展


展出者:羅芳/沈以正 老師

日期:2021/05/08 ~ 05/31


長期在教育界和藝術界耕耘,目前 89 歲的沈以正與 85 歲的羅芳夫婦退而不休,堅持走在藝術創作的道路上 沈以正老師說台東是他的家鄉,台東大學是他的母校,這次琴瑟共鳴畫展他捐了 10 幅作品給台東大學,嘉惠學弟妹。

愜意東行|水墨畫展


展出者:林清鏡 老師

日期:2021/04/04~04/30


走遍全國各地,紀錄台灣的美,技法隨著時代演進創新 這是林清鏡一生的理念,也是繪畫的職志。
此次的水墨作品,內容以台灣意象為軸心 以東台灣美景為題材,幾幅巨幅作品 表現東台灣大山大水的特色景象。

墨趣默契|雙個展


展出者:吳亞倫/巫素敏 老師

日期:2021/03/07~03/30


臺灣海洋畫會精銳盡出,新一代畫家吳亞倫、巫素敏 作品結合傳統水墨虛實之間與創新心境創作 讓您了解甚麼是美,美在娜路彎,身在其中,美就在你的心中。

書與畫的界線 雙個展


展出者:陳俊卿/林世斌 老師

日期:2021/02/06~02/28


2021 疼惜台灣-油畫創作展


展出者:林榮 老師

日期:2021/01/01~01/31


林榮老師是台灣知名創作型油畫家,曾獲李前總統召見優秀青年藝術家。這次展出作品結合中國水墨畫的經驗 融合西方色彩,帶入新的抽象元素,感性而強烈的筆觸表現,凝聚出色彩的釋放與藝術空間的心靈感受,林榮 老師藉由畫筆,將心所見的台灣鄉情舊事,出屬於在地人的人文本味。